Счастье
Я слишком счастлив друг, с самим собой.
Я слишком свет, чтоб мне пойти за тьмой.
Счастье, с возрастом, всё меньше,
Или больше? Как сказать.
Молодыми любим женщин,
Любим выпить, погулять.
Счастье кажется безмерным,
Бесконечным, на века.
И любовь несёт, по жизни,
Словно быстрая река.
Ой вы годы молодые-
Бесшабашность без границ.
А виски, чуть-чуть седые,
Намекают жизнь как блиц.
Жизнь, как горная речушка,
Вниз по камушкам бежит.
И проказница-кукушка
Меньше с возрастом кричит.
Ну, а счастье, что же счастье,
Как себя ведёт оно?
Был, в отрочестве, я счастлив
С милой девушкой в кино.
А сейчас для счастья нужен
Всеобъемлющий успех.
Совершаю я потуги,
А вокруг лишь дикий смех.
Ну, а кто ж смеётся? Клоун-
В маске сноба арлекин.
Объяснить ему не сможешь,
Что душою он кретин.
Ну, а я как прежде счастлив,
Да, без меры, без конца.
В жизни лучшая из женщин
Есть у Вовки удальца.
25. 06. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123080601378