Путь к счастью

Те, кто в темноте,
Забыли всё о времени,
Их вечный путь в кромешной тьме,
Не знают рода, племени.
Наш теплый свет горит в душе,
Ведёт лишь только к красоте.
Напоминая о прекрасном,
Горит он в каждом на земле.

Пытался всё в тебе сберечь,
От тех порой не нужных встреч.
От зла и грусти, и печали,
И тех кого порой теряли.
Напоминая о великом,
Забытом в прошлом навсегда.
О добрых строчках, что писали
В бумажных письмах иногда.

И что случилось с вами люди?
Куда ушёл весь добрый свет?
Когда в морозных снежных вьюгах,
Мы ждали добрый лишь совет.
Разжечь невидимый костёр,
Надеяться и верить, ждать.
Не жить как вечный приговор,
И счастье только лишь искать.

Не забывайте, что порою
Путь к счастью сложный и тернист.
И даже лютою зимою,
Согреет строчкой доброй лист.
Вся красота таится в каждом,
И свет внутри не погасить.
Научатся все жить однажды,
И каждый жизни миг любить.
06.08.2023.


Рецензии
"И каждый жизни миг любить" - золотые слова.
Прикрасы жизни несоизмеримы.
Александр, спасибо за стихи - понравились.
В них выражено Ваше неравнодушие к изъянам в жизни,
отстаиваете пути к счастью.
С уважением,

Лилия Ивкова   21.03.2024 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ваши теплые слова.

Александр Потапов 10   22.03.2024 21:39   Заявить о нарушении