Моя страна

Гудок - и тронулся вагон,
Качнулся и поплыл перрон -
Я покатилась из лета в осень.
Наскучил беспощадный зной,
Я мчусь туда, где дождь грибной,
Где лес - стеной и неба просинь.

Моя страна так велика -
В вагоне отлежишь бока,
Пока проедешь всего частицу.
Сосед в стакане чай принёс,
А мне под мерный стук колёс,
Ты не поверишь, так сладко спится.

Мне заграница ни к чему!
Сама не знаю, почему
Всего дороже земля родная.
Мне по душе и степь, и лес,
Что полон сказочных чудес,
И речка,  быстрая и голубая.

В степи - ковыль, в степи - простор!
В лесу - грибы и птичий хор,
Бежит зайчонок через опушку.
Над речкой выгнулся мосток,
Стирает ива свой платок,
И вечно плачет в ветвях кукушка.

Смотрю в вагонное окно -
Мелькают кадры, как в кино,
Перед глазами, как на экране,
Летит, летит родная Русь,
А я на месте остаюсь,
Мешаю ложкой чаёк в стакане.

Я как акын в своём краю -
Что вижу, то я и пою,
Ты веришь, это совсем не сложно.
От буйства красок и красот
У нас любой с ума сойдёт!
И промолчал бы, да невозможно.            2015г.


Рецензии