Степь моя
Даже песню пропою,
Но на степь не променяю
На ковыльную мою.
Здесь полынью пахнет крепко,
Белый донник мёды льёт,
Жаворонок-непоседка
Заливается-поёт.
Я о лесе помечтаю,
Даже съезжу погостить,
Но боюсь, что степь родная
Просто может загрустить.
Загрустит тысячелистник,
Одуван-козлобород.
Там, в лесу, не видно неба,
А в степи - наоборот.
О горах я помечтаю,
Преклонюсь пред красотой,
Пред покоем величавым,
Непомерной высотой.
Брошу море, лес и горы,
И - скорее в те края,
Где широкие просторы,
Где родная степь моя!
Есть где ветру разогнаться,
Есть куда упасть снегам,
И ногам не дошагаться
К горизонтам-берегам...
Снится, что плыву морями,
Среди гор в лесу стою...
Но вросла душа корнями
В степь ковыльную мою. 2020г.
Свидетельство о публикации №123080601305