А гроза - как небыль

Пронзила молния – стремглав ночное небо
Как нить с иголкой – электрический разряд,
Как бледной вспышкою – во тьме прошила небыль,
Лишь тихо ветры – меж собою говорят,
Стряхнули тени – капли дождика ночного
И устремились поскорей в ночную тьму,
Ни кто не видел – превращения такого.
А облака – вдруг превратились – в пелену,
Она укрыла – тёмно – синим покрывалом
У тёмной ночки – загустила глубину,
Раскатом грома – где - то лишь прогрохотала
И укатилась в даль – в ночную тишину…
               05.08.2023 г


Рецензии