В окошке полночь...

           Вдохнув закат, лечу я в утро...


В окошке полночь и луна, как жирный блин на сковородке,
А на душе ещё закат - кроваво-алый листик липы,
Как-будто вишни сок - сентябрь разбавил грусть хмельную в водке,
Её слышны мне в темноте то тихий плач, то стон и всхлипы.

Уйти бы в сад - нелёгок путь, тропа в колдобинах и ямах,
А лунный свет, что свечки огнь, хоть золотистый, но неярок,
И ведь бреду, как-будто в нём среди дерев младая мама,
Всё ждёт меня - так дети ждут дорогостоящий подарок.

И так уже который год - срываюсь в ночь под звёздный полог,
Будь то весна иль лета звон - цикады громкие повсюду,
Одно страшит меня всегда - век человеческий недолог,
И неизвестен смерти час - ведь в бездну шаг, простому люду.

И как не вспомнить здесь весну - в цвету межгорные долины,
Но вот июнь и ты уже в безмолвной мгле наполовину.


 

 


Рецензии