Вуаль
Скрывалась тонкая натура,
Ее изящная фигура
Хранила сердца рубежи.
Ресниц ее полет несмелый
Сражал без шансов наповал,
Лица изысканный овал
Монящий кожей нежной, белой.
Глухой высокий воротник
Украшен кружевной дорожкой
И восхитительною ножкой
Она ступает, как родник,
Готовый опоить любвью
И я с уже бурлящей кровью
К ее глазам словно прилип.
А на ее ресницах грусть
Молчит печалью утонченно,
Я покоряюсь обреченно,
Как тень ее, за ней плетусь.
Я словно опаен дурманом,
Не вижу ничего вокруг.
Ее руки каснувшись вдруг,
Я стал, как будто наркоманом.
Сложно становится дышать
И вот сознание теряя,
Я словно мантру повторяю:
- " Позвольте, вас поцеловать?"...
Но вдруг холодною водой
Меня как будто окатило,
То видно утро наступило
И унесло туман с собой.
Ну вот и сорвана вуаль,
Раскрыты карты, карты биты
И с ноготою не прикрытой
Она лежит и смотрит в даль.
Я торжествую, я - король,
Я - покоритель бастиона,
На голове моей корона
Отождествляет круглый ноль.
Я так был горд, я так кичился,
Что я достиг своей мечты,
Я с королевой красоты...
Что тут же в пепел обратился.
Она смохнула с крыльев пыль
И улетела гордо в небо.
Была то сказка или быль?
А может вовсе я там не был?
Свидетельство о публикации №123080500830