Сателлит

Одинокий странник во времени
Мне в глаза посмотрел… без злобы.
«Сознавайся, – сказал, – в содеянном,
Мы с тобой виноваты оба».

Я на жизнь обернулся в прошлое,
Там от края до края пропасти
Всё чужое как будто, ложное,
Не по воле и не по совести.

В зазорах дверей приоткрытых,
В железобетонных проталинах
Полулица огнём сателлитов
Оставляют ожоги на задницах.

В чем виновен я, в своём имени?
В своих дате и месте рождения?
Или в том, что на стартовой линии
Изменил своё направление?

Я повешусь, как станет невесело,
На своём целомудренном поясе.
Всё, что мне мать природа отвесила,
Я тащу в своём кожаном корпусе.

Одинокому страннику времени
Я в глаза посмотрел… без злобы.
«В мире всем по заслугам отмерено,
Мы с тобой невиновные оба».


Рецензии