Вступление к осенней драме

Шёл дождь
и шелестя листами,
нёс свою
нотную тетрадь.
Свой опус
он решил назвать
"Вступление
к осенней драме".
Претенциозно? -
ну и что! -
Его нисколько
не смущает
названье опуса
и то,
что краски
он слегка сгущает.
Ещё не вечер.
Листья льют
зелёных сумерек
прохладу,
а дождь, как дождь,
идёт по саду
и исполняет
свой этюд.
Звучит
осенний клавесин...
и в этой россыпи
гортанной,
сплетая звуки,
фортепьяно
чуть брезжит
или... моросит?
Но вот уже
туман висит
и всё промокло
от пиано.
Довольно
напускать тумана.
К чему пустая
трата сил?
Вторую часть
он опустил
и сразу начал
с барабана.
... по ошарашеной
листве
хлобыщет дождь
остервенело,
пришёптывая
то и дело
в плашмя
уложенной траве.
Потом затих.
Потом остыл
слепой, блаженный
от успеха -
деревья плакали!..
(от смеха).
Он им невежество
простил.


Рецензии
Язык образов во всей своей красе! Все очень необычно, филигранно отточено. Тот самый случай, когда просто наслаждаешься настоящей поэзией, не спотыкаясь по натянутым рифмам и заезженным эпитетам, а то и просто увязая в зарифмованной прозе. Успехов Вам, с уважением.

Виталий Туркин   02.09.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.