Подсолнечные семечки
Вот опускает маг руку в мешок, и не выбирая, наполняет полную ладошку ими. А семянки в мешке наперегонки в ладошку к великану спешат. Всем им хочется скорее на солнышко из темноты вынырнуть.
Только человечище мудрее этих проказников - он их в земельку прячет и припорашивает, чтобы жадные чёрные вороны раньше времени семечки не склевали.
Вот лежат они в тайничке до поры до времени. Солнышко их ласкает, через поры земли проникая аж под скорлупки. Большой дяденька их не забывает тоже - частенько дождевой душ им делает. То ли вольготно малышне внутри: водичку попивают, да под яркими лучами солнца сил набираются. А их покровитель ещё и подкармливает частенько.
Вот уже и окрепли зёрнышки, и набухли от хорошего внимания. Некоторые уже и вольность стали позволять: из кожурок повыскакивали и свои зелёные головки под солнце подставлять начали. А солнышко-то как радо новой жизни на планете Поле. Лелеет росточки, как за ушки вверх к себе подтягивает. Ещё чуть-чуть и появятся у каждого росточка красивые зелёные шляпки с ободочками-листочками.
Но на этом радость чудесных существ не заканчивается. Однажды, может днём, а может ночью, происходит волшебство. Как-то разом огромное пространство Поля желтеет. Зелёные шляпки преображаются в жёлтые. А коли холило и растило своих жителей солнышко, так оно и назвало их Подсолнечными.
Вы думаете, что это единственное чудо превращение? А вот и нет - в каждой жёлтой подсолнечной шляпке огромная семья со множеством деток-семечек. И зовётся эта семья Подсолнухом.
Весь август и сентябрь Поле лелеет свои Подсолнечники. А потом опять приходит маг волшебник и собирает подсолнечные семейства вместе, потому что им грозит опасность от ворон и галок, любителей поживиться вызревшими подсолнечными семечками..
Вот такая сложилась интересная история подсолнечных семечек на подсолнечной планете под названием Поле.
Свидетельство о публикации №123080507235