Закат

Закатною порой
Так хочется домой!
А дом бежит на курьих лапах.
Привычка жить – куриный запах.

Как мать детей своих оставит
В попрание великих правил.
А мы от матери – в закат
Бежим, как лучший самокат.

…Мой дом закату был представлен,
От холодильника до ставней.
Нас форматировал закат.
В закате не в себя глядят.

Величество небес.
Полунье вод.
Закат исчез.
Куда вперёд?

Закат исчез,
И нечем жить.
О, мёртвые, молитесь
За всё, что «без».

5 августа  2023 года.


Рецензии