бессмертная полынь
..укатав губы в рот,я заклинаю этот стих,данный взаймы бриллиант,он с мясом вырванный из сердца,душа огромна,сном омыта,на теплых крыльях,храбрых птиц,над изумленной алой бездной,садится солнце в облаке багровом,со мной восход надежды эхом говорит,я с каждым годом суеверней, в огонь все брошены мечи,под неподкупным синем небом,пусть даже кожа пахнет плащаницей,ее остудит,снадобьем,лекарством,холодная бессмертная полынь,залакированный слезой,глаз карий с поволокой,в высоких черных сапогах в колодце тишины,как свет мертвой надеждой,поэзией я измеряю глубину души,как быть?не признается слабый потому что больно,а сильный промолчит,признаться стыдно,чтоб рассказать о своем солнце им,чтоб разом выпустить однажды,за пазухой держу оберегаю,свободных сумасшедших птиц,-кто я?кто с бездной борется,с рождения не знавший страха,угрюмый,умный раб судьбы,но от поэзии здесь польза как от трипера,все слезы моря сожалением в артериях,бормочет рот под поцелуями зари,заплаканный речитатив христианский,еще слышнее стал набатный,вещий,колокол в дали,чтоб испугались,разбежались,прикормленные псы войны,добиться пробуждения мобилизованной луны,лишенных счастья в прошлых жизнях,я говорю за тех,кто молчаливей рыбы,навис он грубый и огромный,не умолкай,звени,звени,звени,горит их мозг,они поют печаль воспоминаний,запуганные варвары страны,чтоб не погибнуть без бессмертия как животное,здесь только суд небесный,имеет право закрывать вам рты,прогнившая громада,создав иллюзию свободы,они горячей кровью сыновей,хотят славянскую всю землю напоить,в людской безликой толчее,я знаю это точно,что я без сожаления покину этот мир,я выхожу в кипящий день,и неуклюже громыхая,вниз в ад везет меня неоцинкованный гроб-лифт..
Рецензии