О том, что было сказано

«И ты казалась мне желанной,
Как небывалая страна».

М. Гумилёв


И ты казался мне желанным,
Казался много лет подряд.
Но мне всегда казалось странным
Табу нарушить. Как обряд.

Но, слово выпустив из строчки,
Как осени багряный лист,
Не догнала его средь кочек
И слышала лишь ветра свист.

А мне ли с мощным ветром спорить?
На всякий случай крикну вслед:
«Я не прошу как эхо вторить,
То был всего лишь мой ответ».

Ты не казался мне желанным,
Ты был им много лет подряд.
Хоть край наш был обетованным,
Но взгляд сиял, встречая взгляд,

Сердца не плакали, а пели,
Рождая песни и стихи.
Мы очень многое успели,
Не притворяясь, что глухи.

Кто б знал, что сам Амур (с Психеей!)
За нами живо наблюдал,
И весь Олимп был нашей феей
И кое-что на память взял.

Несексуальные манеры
Или манёвры — всё равно! —
Страстей сердечных, и без меры,
Подчас пьянили, как вино.

Они таились в закоулках,
Пленяя чувствами души,
В цветах являлись на прогулках,
И были дивно хороши.

И кавалькадой проносились,
Как стая белых лебедей,
И в мыслях без конца роились,
Делясь энергией своей.

Они дарили вдохновенье,
Восторг отчаянья в крови,
Хранили трепетно мгновенья,
Где свет был подлинной любви.


14 декабря 2019 г.


Рецензии