От розыгрыша никакого толку

Заигрывать? Да что Вы, право!?
Ни статус мне, ни возраст не позволят…
А безобидный розыгрыш? Вы правы!
Годится! Никого он не рассорит…

Я где-то потеряла свой платок…
Совсем как Дездемона у Шекспира.
Там вензелем украшен уголок…
Да не моим, а моего кумира!

Ах! Если б знали Вы, как мне он дорог!
Супруг мой милый с дивными очами…
Его рабыня я без оговорок!
О нём тоскую днями и ночами.

Ему платок преподнесли на блюде.
Поверив Яго, он меня покинул.
Ах! Лучше б он катался на верблюде!
Да-да! Вы правы, он из бедуинов!

Какая глупость розыгрыши эти!
Вы извините, шутка неудачна.
Чайку попьём? Песочники в буфете…
Чего не выдумаешь в скукотище дачной?!

Нет у меня платка, салфетки только…
И мужа тоже не было от века…
И в розыгрыше никакого толку:
Он не прибавил веры в человека.

                04.08.2023 г.


;


Рецензии
Улыбнулась и взгрустнула...))) Спасибо за эмоцию точно переданного настроения! Всех Вам благ!

Черненко Светлана Михайловна   06.08.2023 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за рецензию и пожелания. Творческих Вам успехов!

Ина Галс   07.08.2023 01:43   Заявить о нарушении