Далекий Алматы

Простор степи с палящим солнцем,
Табун коней, бегущих, вьётся;
Высоты гор, что небо держат
Так грандиозно, безмятежно.
Захватывают душу виды,
Уйти не хватит тут уж силы.

А город, что так ввысь стремится,
(Дорогами эскиз ветвится)
Расположился очень кстати.
Величия разо’дет в платье.
Он покоряет горы, степи
Неподражаемо как тенью.

Родной и сильный Алматы мой,
Насколько стала ощутимой
Та пропасть, разница меж нами,
Как будто разными путями,
Друг друга позабыв и бросив,
С тобой пошли по жизни в россыпь.


Рецензии
Очень красиво и искренне!
Заставило задуматься
Заходите ко мне )

Иванников Данил   05.08.2023 23:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Данил!

Елизавета Сыркина   06.08.2023 06:47   Заявить о нарушении