Солнечный дружок
Иль тебе взгрустнулось очень вдруг в пути,
Маленькое зеркальце где-то раздобудь
И скорей на солнышко в небе посвети.
И сейчас же зайчик солнечный к тебе
Спрыгнет развесёлый с солнца озорной
Весело заскачет, всюду побежит
В дальний или близкий путь с тобой любой!
п\в: Зайчик, зайчик, зайчик, солнечный дружок!
До чего ж с тобою рядом хорошо!
До чего ж с тобою рядом хорошо,
Зайчик развесёлый, солнечный дружок!
Опустив ушишки и усатый нос,
Вот сидит котишка, в грусти приуныл.
Прогнала хозяйка его с кухни прочь
Лишь за то, что рыбку он у неё стащил.
Но вдруг ярким бликом, вмиг прогнав печаль,
Подскакал дружочек солнечный к нему.
Сразу вмиг ожило в глазках озорство,
Весело подняло в доме кутерьму!
п\в
А когда на улицу ты пойдёшь гулять,
Зайчика в окошки всем друзьям впусти.
С зеркальцами тоже выйдут пусть они,
Ведь со стадом зайчиков весело идти!
Разбегутся зайчики по дорогам вскачь,
Озорно запрыгают всюду в том пути.
Лишь из солнца ясного с неба за собой
Зазывайте дружно их зеркальцами вы!
п\в
(г.Суздаль 2023)
Свидетельство о публикации №123080506926