166. Когда ты станешь знаменитой
Ты вряд ли даже будешь знать
Что я один хожу, небритый
И продолжаю тебя ждать
Конечно, ты и не узнаешь
Что за тобою я слежу
И каждый фильм, где ты играешь
Я по тринадцать раз гляжу
Я буду окна конопатить
На рынке ящики носить
И фотографию на память
Не буду у тебя просить
Зачем, когда в любом киоске
Лежит журнал или плакат
Где ты то в роли негритоски
То просто смотришь на закат
Я как-нибудь после премьеры
К тебе пробиться поспешу
И, вспомнив светские манеры
Как все, автограф попрошу
С лихой отточенностью жеста
Рука твоя пять слов черкнёт
И, словно я пустое место
Твой взгляд наискосок скользнёт
И вдруг просветит, как рентгеном
Сквозь грязь, лохмотья, сквозь года
Ты, знак дав спутникам надменным
Шепнёшь мне: ты? вот это да!
И им, чей взгляд высокомерен
Придётся правду проглотить
Вот кто всегда мне будет верен
Вот кто умел меня любить
Свидетельство о публикации №123080506902