Август

Вот уже и поля изменили привычный свой цвет.
Из зелёных и пышных оделись они в золотое.
И не мак, а ромашка тебе покачает в ответ
Белокурой головкой и в небо глядит голубое.

Там в бездонной синИ с беспокойным и радостным гиком
Юрких ласточек хор, побросавшие гнезда свои,
Беспорядочно мечутся в танце прощальном и диком.
И ты смотришь на них дыханье свое затаив.

И хоть кроны деревьев одеты в зеленом уборе.
И пылающим жаром согрета ночная земля.
СкИрды сена в полях намекают, что осень уж вскоре
Сменит августа зной, листвой и дождем шелестя.


Рецензии