Жара в городе

Город обжёг всех жарой,
И на ногах как ходули
В тёплой одежде чужой   
Странной, ползущей фигурой.
 . 
Женщина тихо вОпит,
Прочь гонит тихий настрой,
Хлеба купить ей просит,
"Доля женская" -мыслей рой...

Всё в голове моей свербит,
С новой и новой силой ,
Взгляд прочитав,- душа скорбит,-
Попав в мир негатива.
 
В парк, чтоб забыть о травмах,
Раненая душой,   
В запах терпкий, на травах,
Вниз нырнув с головой,
 
В нём почти растворяюсь.
Путь, предстоящий домой,
Тропкой двора сокращаю,
Тенью спасаясь густой.
 
Транспорт быстр, в нём прохлада,
Гонит сквозняк воздух свежий.
Очень, расслабленная, рада,
Есть ветер-есть надежда.    
 


Рецензии