Дорога 2

Листья на асфальте -
Желтые на сером.
Где - нибудь на Мальте
Осени премьера

Титрами опавших
Так не очевидна.
Без вести пропавших
Нам отсюда видно.

Сгинувших до срока
Юных и по - старше,
Не по воле рока
В этом долгом марше.

Марша по дороге,
Вдоль которой рьяно,
ПОлоги полОги
Рыжего бурьяна.

И воронок старых
Черные глазницы,
В шрамах и нагарах,
Как на ваших лицах.

Только здесь не катит
Эта заграница,
Солнце на закате
Пусть лоснится в Нице.

Ну а здесь без фальши,
Праведно и строго,
Нас ведет все дальше
Русская дорога.


Рецензии