автобусы
пропитанных множеством запахов
набитых пустотой доверху
облапанных серыми лапами
мигают мозаикой оконницы
мол сиди и смотри и думай
особенно одиноко
в автобусах ночью лунной
она сюда не заглянет
не скажет бегом на улицу
тебя там вовсю дожидаются
и за тобой волнуются
она в параллельной галактике
где места нет сальной пошлости
и лучшая твоя тактика
не встретить её по возможности
не пересечься взглядами
не зацепиться звуками
остаться в утробе хаоса
с душевными личными муками
не видеть как с кем-то за руку
она покидает комнату
и сердце на блюдце плавится
и в горле как будто ком стоит
спасают только автобусы
что вечно куда-то движутся
от станции невозможности
до остановки принципов
Свидетельство о публикации №123080506792