На исходе летнего дня

Вечерний город зажигает фонари.
Закат оранжево под стать мир освещает.
Цветы ложатся спать- ты посмотри,
Как мягко вся природа засыпает.

Шаги прохожих тише и слабей.
И всё нежнее ветер напевает.
Мечту придумать яркую посмей:
Луна её запомнит - точно знаю.

И космос упорён исходом дня,
И замирает вся душа от счастья.
Устройство неба, звёзд не пророня,
Становится вдруг дивной ночи частью.


Рецензии