Страна мармеладка

В одной аппетитной стране Мармеладке,
Живут во дворцах шоколадные пони.
Страны я не видела более сладкой,
Чем та, что в фантазиях маленькой Сони:

Там небо украшено сахарной ватой,
Ваниль ароматами голову кружит,
Из свежих плодов из конфетного сада
Готовится завтрак, обед, или  ужин.

У всех на столе вместо каши-  варенье,
Его заедают  печеньем песочным,
А торт поднимает всегда настроенье,
И сладостей много в пиалах восточных.

В домах из бисквита гостей принимают-
Любому любителю сладкого рады:
Напоят его с барбарисками чаем,
Насыплют в карманы конфет мармеладных.

У Сонечки мысли на улицах этих,
Где грушевым соком фонтаны играют.
А в жизни такой Мармеладки. не встретить-
О ней и ребёнок, и взрослый мечтает!

Елена Кононова


Рецензии
Интересная придумка, Елена! Мне понравилось стихотворение. Аж слюнки потекли от этих вкусняшек!

Татьяна Кочнева2   10.08.2023 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
Рада, что Вам понравилось!

Кононова Елена Николаевна   10.08.2023 23:40   Заявить о нарушении