Шторм

Ясный, тёплый день, спокойное море,
Чайки беспечно кружатся над ним.
Однако. идиллия моря угаснет вскоре.

Там, на горизонте, появились облака,
И ветер интенсивнее, сильнее подул,
И небо напряжённо взирает с высока.

Облака плывут, они уже темнее тучи,
Закрывают небеса, вокруг темнеет —
Теряются в этих тучах солнца лУчи.

Ветер всё сильнее, нападает злее.
На море волны уж яростно бушуют,
Друг на друга набегают всё теснее.

Вода бурлит, кипит и море рокотит,
Вздымает водные свинцовые громады.
Над ними ветер, обезумевший свистит.

Огромные валы над пучиной нависают,
Где холод, страх и жуть, провал в ничто,
Где, моря бездна, где лодки пропадают.

Это шторм, и море просто озверело,
В безумном танце с тучами слилось.
Беснующее море вконец осатанело.

Ему, в согласие, изверглись небеса,
Грохочет гром, молнии сверкают,
И ливень сплошной стеной — гроза.

На такое безумно-дьявольское море
С замираньем можно лишь смотреть.
На нём сплелись стихии в адском хоре.

03 августа 2023 года.
                Владимир Кривохижин

Навеяно — «Морские рассказы».
К. М. Станюкович. Издательство
«Детская литература». Москва,
1970 год, 256 стр.


Рецензии
🌩️🌊⚡🌊⚡🌊⚡⛈️
И как не странно прозвучит:
-Люблю я шторм за колорит!
За свежесть в летнюю жару!
За приазовскою волну,
Когда ревёт она, звереет!)))
От этого ещё милее
Моей душе морской оскал
Из брызг разбившихся зеркал.

С улыбкой морского лета к автору!)))
🌞🌊🌊🌊🌊🌊😜 Л

Лидия Лукашина   08.08.2023 15:52     Заявить о нарушении