Хорошо быть птицей вольной

Хорошо быть птицей вольной.
Пусть один - всегда один.
Слышу отзвук колокольный.
Сам себе я господин.

И брожу по белу-свету.
Только ветер мне дружок.
От заката до рассвета
Слышать рад его рожок.

Хочешь - звёзды сыпь в карманы,
Иль луну хватай за хвост.
Не монахом - хулиганом
Я приду на свой погост.

Крест поставят деревянный
И бродяги отпоют.
Мир откроется туманный -
Не такой совсем как тут.

Меня встретят там - как надо.
И для всех я в доску свой.
Круг до рая, шаг до ада -
Между ними, как слепой.

Мне до святости лет триста
В гору камушки тягать.
Не найдёшь кристально-чистых.
И в раю не отыскать.

Полетаю птицей вольной.
Мне и ворон - соловей.
Льётся с лунной колокольни
Медь на золото полей.


Рецензии