Осколки

Умирает душа от разлуки, стынет кровь на осколках любви,
Сердце сжалось, опущены руки, лишь надежда мне ропщет: – Живи.
Рвутся нервы, как стёртые струны и запутана, скомкана речь,
Словно тайные древние руны, были брошены в адскую печь.

Я как будто сейчас бесноватый, по наклонной до Бога качусь,
И как зверь, в лапах страсти зажатый, от бессилия в злобе мечусь.
Знаю точно, что бури проходят, раны лечатся, люди живут,
Но предательски мысли уводят и куда-то в несчастье бегут.

Отчего мне так больно и горько, где искать для души мне приют?
Оттого, что неведомо сколько, будет пуст мой бессмертный сосуд.
Мне бы только сейчас помолиться и напиться водицы святой,
Мне бы с грустью своею проститься,  хоть на миг обрести бы покой.


Рецензии