Сон в полнолуние

В окне повисла полная луна..
Царила полуночная истома..
В лицо пахнула тёплая волна-
Я вышел на балкон дышать из дома

Мир соткан из флюидов колдовства
И тонких гипнотических вибраций,
Природу столь простого волшебства
Не смог бы описать и сам Гораций

Стоял густой настой из терпких трав,
В саду созрело семя мандрагоры,
В подлунном мире разливалась навь,
Коварством наполняя её корень

На огонёк слетались мотыльки-
Ночные бабочки прелестного окраса,
Здесь на столе стояли бутыльки-
Настойки разных трав для фей прекрасных

Они стучались стайкой в абажур,
Облюбовали место даже в мойке,
Одной из них сказал: ,, Мадам, бонжур! " , -
От прелестей её теряя стойкость

Она была прелестнее других-
Как сарафан её большие крылья,
Я млел от сладких форм её тугих-
От очертаний девственных и милых

С балкона с ней шагнули в пустоту-
Искрится светом лунная дорожка..
И полночи познавши наготу-
Мы целовались с ней не понарошку...


Рецензии