небо августа

Красный август. Память – кровь – не водица.
Жданным берегом – любовь – небыль-птицей –
райскою жар-птицей дня вечной боли
расставания, огня изневолий.

Жёлтый лист – на зелень трав медоносных.
Завтра, сильно подустав, сгинем в осень,
опаляемы огнём невечерним.
И уснём – не отдохнём от мучений.

Мукой – августы дождей, жарких полдней.
Испытующий людей в День Господний,
суетится ветер злой, пряный, льстивый.
Пеплом – ночь моя – золой – в час прилива.

Лунные зиянья дыр в чёрном вдовьем
небе августа. Не мир, но – присловье.
Не война, но – дикий вой волчьей стаи.
Звёзд мерцающих конвой. Все устали.


Рецензии