Костёр, кровавым языком лизал

Костёр,  кровавым языком лизал
Стволы берёз и елей корабельных.
Закручивал и прахом  осыпал,
В тонах мышиных и  шинельных…

Стремился ввысь и в кронах застревал.
Огонь метался,  в треске захлебнулся.
Срывался вниз и в травах бушевал,
И с новой силой, вверх взметнулся….

Уже закат, уже  усталость дня сонлива,
Но небо озаряется пожаром!
Луна сквозь тучи  девственно – ленива,
Смотрела сверху, наслаждаясь – жаром….


Рецензии