Услышьте тишину
В пустынном парке или роще,
Старайтесь быть в её плену,
Когда дождями осень ропщет,
Когда срывается листок
Неспешно с материнской ветки,
И дрожь бежит наискосок,
Почти касаясь каждой клетки.
Учитесь слушать тишину,
Её спокойные мотивы,
Услышьте, как в ночи ко сну
Отходят плачущие ивы,
Как облака вверху плывут,
Заполонив собой всё небо,
И как снега весь день идут
Светло, загадочно и слепо.
Учитесь слушать тишину
В минуты радости и горя,
И набежавшую волну
На берег ласкового моря,
И быстрый рост степной травы,
И лёгкое ветров движенье,
Ведь в суете людской, увы,
Вы не дождётесь вдохновенья.
Учитесь слушать тишину...
05.08.23
Свидетельство о публикации №123080506393
Валентина Осипенко 05.08.2023 22:41 Заявить о нарушении
Михаил Капустин 06.08.2023 13:14 Заявить о нарушении