Сокровенным тот луч оказался, Тем Самым

Я не знаю чего я достиг, что хочу?
Время пылью скользит по Святому Лучу.

Власяницу одев, шаг свой делаю в тьму,
Бремя мира на плечи взвалив как вину.
Но сакральное горе досталось уму..
Попытался понять, но умом не пойму

После жизни однажды, когда вдруг умру,
Что от мира я взял, всё обратно верну.

То что видел и знал, как тонули во лжи,
Видел Смерти глазницы - Глаза Госпожи
Там все льды Заполярья, там адский огонь,
Там противится участи вздыбленный конь.

В отражении бездонных пустот, войны, мир
На последней войне, первым лёг командир.

Там незримы мечты, превращённые в прах.
Гонит знойный Самум их теряя в песках
Пляж песчанный бескраен, а море мираж.
Иссушил Дух пустыни, живое в муляж.

Не хотел псом я ползать, виляя хвостом
Прозревая хотел говорить о простом,

Всё что дорого так, оторвать от души,
Обрести чтоб доверие, кровью пиши.
От рождения Смерть дружит с Жизнью моей,
Они вместе пасут и стягают коней

Вечерком Посидят, выпьют, снова нальют,
Им и третий не нужен, когда они пьют.

Глянь вокруг, пир чумы, папироски, вино,
Пьющий много, не видит стаканово дно.
Он как кратер, как пышущий лавой вулкан,
Каждый новый он пьёт, как последний стакан.

Чутко ухом к земле как к больному прильнул
И услышал внутри толи хрип толи гул

Мы ныряем от страха в бескрайнюю тьму
ПРячем шумные дни навсегда в тишину
Размышляли, а если нырнём мы во свет?
То сгорим и расплавимся в нём или нет?

А чего мы боимся?, по правде сказать..
Мы боимся друг другу себя показать.

Без одежды, без лжи и без права на ложь,
Каждый гол будет и,.. на себя не похож.
Совесть попрана, стыд не знаком, не вопрос
Столько лет мы водили друг друга за нос.

Где уходит Добро, там вселяется зло,
Как змея заползает, ко мне заползло.

И шипит мне на ухо, и шепчет давай,
Шанс подарен, ты времени зря не теряй.
Тот другой лучше, круче, проворней, быстрей.
Он не будет стесняясь стоять у дверей.

Зло капризами женскими, мозг ослепИт,
Оно в прикупе, шулером карты крапит.

Затянула судьба нас в грехи, как в игру,
Нет, не выжить безгрешным в подлунном миру.
У пространства нет граней. Часов и минут
Нет у времени, как, нет у воздуха пут.

В небе свет как магнит, взор притянут на свет,
С чистотою смешавшись, выльется дня силуэт.

Покрасневший рассвет приобнял тишину
Ярко крепко прижав как младую жену
Свет прошил темень туч, призрак тающей мглы,
Ощущение проникнувшей в вену иглы.

Как игла луч был острым, горячим, упрямым.
Сокровенным тот луч оказался, Тем Самым!


Рецензии