Другу Жусупу

Печальна очарованность твоя,
твой взор – полёты сказок среди ада,
им ничего от тленного не надо,
но больно видеть то, чем мы живём…

Ты возродил игру на жетигене –
с Хакасии в край кровный возвратил…

Ты сам освоил и других наставил,
Как силу пить из позабытых струн…

Лишь скромность нас – приводит к честной славе…

Так мчится в даль свободных нот табун,
так мчится музыка, так сказка сердца длится,
так в небо поднимается Айдай,
когда над жетигеном словно птица:
кружится стариною –
личный рай…


Рецензии