Служба по контракту
На рассвете
Нас снова ждёт
Смертельный бой!..
А дома ждут
Жена и дети,
Но мы ведь справимся
С тобой!..
С позиций к нам
Пришла разведка
Вперёд! Сказал нам
Старшина!..
А мы стреляли
Очень метко,
Идя в атаку
На врага!..
И многим было
Не до смеха,
Порою силы
Не равны...
Но верю я
В залог успеха!
Мы ведь прорывёмся
Пацаны!..
Но враг ведёт себя
Безбожно!..
Не веришь мне
Попробуй сам!
Мне было на душе
Тревожно!..
Как вдруг рассеялся
Туман!..
Ну' наконец
Ура! Победа!
Мы взяли эту
Высоту!..
Так значит я
Домой поеду!..
И вновь проведаю
Семью!..
Как жаль немногие
Вернулись,
С тех окровавленных
Полей!..
Я до сих пор
Хожу волнуюсь,
Оповещая
Матерей!..
Мы выступаем
На рассвете!..
Нас снова ждёт
Смертельный бой!..
А дома ждут
Жена и дети!..
Но мы ведь справимся
С тобой!..
Как жаль немногие
Вернулись
С тех окровавленных
Полей!..
Надеюсь скоро
Дембельнуюсь!
И заживу как все
Теперь!..
Свидетельство о публикации №123080506384