Мазары угрюмо...

Мазары угрюмо
глядят мне вослед –
печальные думы
о бренности лет,
о тленности жизни
в отчизне невзгод…

Глядит мне вослед
мой былинный народ…

Средь множества бед –
Аруахи спасают,
не понаслышке об этом я знаю,
в опасные миги, над самою бездной,
они приходили дружиной небесной,
спасали от пули и от ножа,
для них – не помеха миров двух межа,
входили в меня дерзновенною силой,
победу дарили над самой могилой…

Покров обеспечен -
ищущим света…

Весь путь мой отмечен –
верою в это…


Рецензии
Хорошо как!
По свежему движению... По всему!

Максим Печерник   06.08.2023 10:39     Заявить о нарушении
Тосор это, южный берег.

Василий Муратовский   22.10.2023 21:18   Заявить о нарушении