Меня не узнаете в толпе

Вы не узнаете меня в толпе,
Я иду за спинами великих -
За Бахом в наушниках, диком,
За Ахматовой в прозрачной худобе...

Я как квадрат Каземира -
Без прошлого и будущего,
Как у Дали сюрреалистическое чудище
Ради спасения мира...

Вы узнаете меня лишь в храме,
Там на коленях стою и молюсь.
Там я тебе по-настоящему улыбнусь!
Икона светится в золотой раме...


Рецензии