Как вепрь раненный, ноябрь...

Как вепрь раненный, ноябрь
сбежит, хрустя слюдою лужиц,
и ниц падёт у алтаря
меж рыжих улиц.

За ним декабрь вдали мелькнёт
снежинок стаей,
и с январём и февралём
втроём растает.

И к Арарату новый Ной
придёт к апрелю с влагой гулкой –
то март, раскисший и шальной,
шагнёт проулком.

И Будда-май, и джинн-июнь
июлю юность всю подарят.
И август нежно устам струн
густую грусть растить оставит.

И сенью сосен в сентябре
взыграет музыка Сен-Санса,
и завершится октябрём
и экосезом, контрдансом

грядущий год. Который год…


Рецензии