Поэзии основа...

    Слово нельзя увидеть, его можно только прочувствовать...

Вишнёво-яблоневый цвет -
В кровавых яблоках рассвет,
И целый век меж ним и мною,
Но вот уже и листья с лип,
И их ветвей тягучий скрип -
Сентябрь златой всему виною.

Повинен в том, что дождик льёт,
Что ночь меня не узнаёт -
Кажусь ей немощным и старым,
А ведь всего-то сотня лет -
Червовый с проседью валет,
Какие к чёрту мемуары!..

Уж коль писать, то кровью зорь,
Когда в душе греховной хворь,
И нет лекарств, лишь только Слово,
Но как его мне всполошить,
Негоже с мёртвым Словом жить -
Оно Поэзии основа.
 
 


Рецензии