Так устроена жизнь

И я говорю себе: «Так устроена жизнь,
И мне не страшно снимать ее с рычага!»
И даже если лавиной уносит вниз,
Падение - повод для большого прыжка.

И я говорю себе: «Так устроен мир,
И я не жду ни даров, ни благ, ни почестей!»
И, оставшись одна в пустоте квартиры,
Вдохновение черпаю из одиночества.

И я говорю себе: «Что было, то прошло,
И будет ещё столько всего преходящего!»
И то, что во мне на сегодня взошло,
В данный момент самое мне подходящее.

И ты говоришь мне: «Тебя люблю!»
А в глазах твоих озорные чертики скачут,
А я на тебя, улыбаясь, смотрю
И знаю, что слова не всегда что-то значат.

А я говорю себе: «Так устроена жизнь!»
И жду от неё очередного пинка.
А она, исключения ради, пинает не вниз,
А импульс даёт для большого рывка…


Рецензии