Не опоздать бы...

НЕ ОПОЗДАТЬ БЫ…

Молодые дураки
Не ценили жён своих. –
Кобельки да мотыльки –
Их тянуло на чужих,
А их жёны, им верны,
Шли за ними вдоль страны,
А потом – и поперёк,
И домашний огонёк
Ходокам светил всегда.
Не ценили… Вот беда… –
Молодые блудники
Скромных, любящих подруг
Всё меняли мотовски
На весёлых, бойких шлюх.
Подряхлели бодряки…
Оценили старики
И любовь, и верность жён.
Часто – после похорон…
***
Молодые мужики,
Жить-то надо по-людски…

11.07.2023. 


Рецензии