МОРЕ!

Ночные сны! Плывут картины детства..!
В них хочется вернуться и согреться!
В безбрежном,синем,ласковом просторе,
Под шелест волн-мелодиях о море!
Малыш дельфин забыл про стаю в море..!
Он рад всему, его года не знают горя!
И плещут волны с ним играя и лаская...!
Плывет дельфин куда-то в даль,судьбы не зная!
А черный ворон,черный ворон кружит,кружит..,
Бросая синь небес на землю грязным лужам!
И небо тучами чернее и чернее...
И день становится короче!  Ночь длиннее..!
Плыви, малыш,живи в просторах моря..!
Твой путь далек-листая свои зори..!
Пока в природе эти чудные мгновенья,
На душу не ложатся  чьей-то тенью!
Но черный ворон над дельфином уже кружит!
А синь небес осталась призраком по лужам!
И небо хмурится сильнее и сильнее..!
А ночи черные, длиннее и длиннее..!
И ночь пришла к нему-холодная,пустая!
Студеным ветром злобно волны подгоняя..!
Дельфин,судьбу свою ловивший в теплом море,
На берег вытащил скелет её и горе!


Рецензии