ЕСЛИ

Справедлив ли этот мир?
Справедливости ли ради
Засоряем мы эфир
Осуждая всех собратьев?

Лозунг: равенство для всех!
Он безумно популярен.
Всем любовь, добро, успех -
Будь рабочий иль крестьянин.

Мы воспитаны, чтоб все
Получили по заслугам,
Рассуждали мы в эссе:
«Что ведет к душевным мукам?»

Этот мир несправедлив,
Если жить несправедливо.
Если ты миролюбив,
Не получишь негатива!


Рецензии