Мы учимся чувствовать грани

Лицедейство - синоним злодейства?
Мы порой подменяем слова,
Сочиняем, тасуем не к месту.
Разобраться настала пора.

Лицедеи - актёры шальные,
Театрал вам любой объяснит.
Их патроны всегда холостые,
Их игра тяжела как гранит.

Лицедей вас введет в заблуждение,
Он заставит вас верить себе.
И, используя это умение,
Вас оставит в душевной нужде.

Средь актеров немало талантов,
Мастерство их калено как сталь.
Но встречаются и диверсанты,
И осадок тогда: «Ах, как жаль!»

Так тогда в чем же суть лицедейства,
В чем влияние актерства? Вопрос!
Что нам ближе в игре: фарисейство
Или пряно-красивая ложь?

Так мы учимся чувствовать грани
Между праздностью и естеством:
Будем ль хлопать живой обезьяне
Иль познаем свое мастерство.


Рецензии