Капец -проза
Шел 1980 год,и я заканчивал учебу в последнем классе
школы.На уроке математики ученик у доски путался в
решении несложного примера."Капец!"-громко вырвалось
у меня.Весь класс замер."Что за непонятное слово ты
сказал,Игорь?"-строго посмотрела на меня учительница.
"Да это не только "капец",но еще и "пипец", и "трындец"!-
продолжал бушевать я.
Прозвенел звонок, одноклассники окружили меня."Что
это ты выдал? Может,еще что-то придумаешь?" - неслось
со всех сторон.Тут я вспомнил ночной сон и выдал:
"Эти слова будут модными через 40 лет.А еще мальчики
будут носить в ушах сережки,а девочки на сцене выступать
в одних трусах.Их тело покроется таким "тату",что зеки
будут отдыхать!" "А что такое "тату" и почему зэки
отдыхают?" - все странно посмотрели на меня и разошлись.
Спустя 40 лет сон сбылся.Но вот,что обидно:девочка,
которая мне нравилась,тогда перестала со мной общаться.
Вот это для меня был настоящий "капец"!
Свидетельство о публикации №123080505909