Скарабеи дырят Сахару

Недавно гостил я
В странах жарких.
Возможно, была то
Пустыня Сахара.
Сидел на песке я,
Следя с интересом,
Как один за другим
Из песка появлялись
Да нет, просто
Самовыкапывались
Блестя на солнце
Жуки-скарабеи. 
Они были чёрные -
Как каменный уголь,
Как гуталин,
Как вакса Матроскина,
А ещё они были большими,
Как телефоны времен 90-х,
Но без антенны
И более толстыми.
Лоснились
Оболочкой хитиново.
И их выползание
Казалось забавным
Но вот когда
успел пригляделся я
К дырам, что
За собой оставляли...
Стало как-то
Мне неприятно!
Они зияли темными ранами,
Такими болячками
Безобразными!
А скарабеи летели, .
Летели куда-то,
Торопясь,
Жужжа и качаясь,
А я зашагал
За жуками следом,
А они, долетев
До какой-то пальмы
Стали копать
Меж ее корнями,
Быстро вниз уходя
Под землю
И вскоре совсем
В песок закопались,
Оставив и тут
Такие же дырв,
Что были мне
До того неприятны
Своим уродством 
с ума сводили!
И не по себе
Мне было как-то
и столько вопросов
Стало мучить
Во-первых,
Зарастут ли дыры
и как скоро это будет?
И часто ль так
Дырят здесь скарабеи?
Иль только
В последнее время
Взб не есились?
И как же можно
Остановить их
И как здесь быть,
Если будут дыры?


Рецензии