Лидия мне Никому не верь!

                (Разговор с подругой)

Лидия мне: "Никому ты не верь!
Время злое, и люди заврАлись..."
Спорю с Ней: открываю я дверь,
Если люди ко мне постучались.

Может, нужен совет или помощь нужна,
Я отвечу, как только умею.
Вера очень нужна, вера очень важна,
Если что-то не так - я бледнею...

Всё же верю! А Лида ругает меня:
"Жди обмана! Могут ранить серьёзно:
Обожгут тебя пламенем злого огня...
Всем не верь: в жизни слишком тревожно..."

А я верю... Себя не могу убедить,
Что вранье в этой жизни - на троне.
Буду верить, дружить, буду верно любить,
Не теряясь в обманутом звоне.

Лидия мне: "Никому ты на верь!
Время злое, и люди заврАлись..."
Спорю с Ней: открываю я дверь,
Если люди ко мне постучались...

Я им верю...


Рецензии
В глазок хотя бы заглядывайте!

Александр Кожухов 2   20.08.2023 22:12     Заявить о нарушении
Не в глазок заглядываю, а смотрю открыто тогда, когда мне это надо! Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   21.08.2023 10:28   Заявить о нарушении
В глазок входящему.

Александр Кожухов 2   21.08.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.