Жара
Садовник, весь в поту, ведёт неравный бой.
И в обмороке сад взывает к состраданью,
Но результат полива - нулевой...
Колючая трава... Как в выгоревших пятнах
Изношенный ковёр уж свежесть не вернёт, -
Так полинял газон, став бурым, неопрятным,
Его теперь и ливень не спасёт!..
И с розами в саду как будто усыхает
Бурлящих прежде чувств живительный фонтан,
Но розы эти мы с упорством поливаем -
Не зря нам дар терпения был дан!..
И мы с тобой в любви найдём своё спасенье -
На том Её незыблемом холме,
Где не бывает войн, пожаров, наводненья...
Жаль, мест таких давно нет на земле...
5.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123080505792