Поэзия

Мысли сливаются с чувством,
В муках рождая стихи.
Станет ли это искусством
Замысловатой строки?

Много поэтов на свете,
Признанных, также других,
Кто за слова те ответит,
Что наполняют их стих.

Если тот стих настоящий,
Оценит его кумир,
Если он лёгкий, летящий,
Песней вольётся в эфир.

Если он может заставить
Плакать, кого-то жалеть,
Спокойными не оставит,
Значит, ему не стареть.

Слова в симбиозе с чувством -
Вливаются в душу стихи,
К поэзии, как и к искусству,
Лишь нищие духом глухи.


Рецензии