Усмотри, Отец, звезду

Усмотри, Отец, звезду,
Ту, которая не гаснет,
Чтобы в горе и беду
Освещала разум ясно,
Ночью тёмною горела,
Путь на Небо озаряла,
А душа моя умело
Злое на земле прощала,
И смотрела в Небеса,
Там спасение моё.
Не нужны мне образа,
Я подобие Твоё.
Усмотри, укрой крылом,
Накрывая своей сенью,
Утром говорю шалом,
Начинаю прославленье.
Я творение Твоё,
Ты источник моей веры,
Узнаёшь всегда своё,
Создаёшь себе шедевры.
Солнце, Небо и Луна,
Сотворённые Тобою,
Флора с фауной видна
С атмосферою земною.
Всё живое на земле
Дышит милостью Твоей,
Ангелы уже в седле,
Приходи, Господь, скорей!

05.08.23


Рецензии