Вариации на тему великого Василия Макаровича Шукши

1)
Коль обманул ты удачно кого-то,

И окрестил дураком человека,

Значит тебе доверял этот кто-то

Больше, чем ты заслужил. Ты - калека!

2)
Если тебе удалось обмануть человека,

Значит урод это ты и моральный калека!

Он, доверяя тебе, отдал лучшее!

Ты ж за доверье подсунул свинью. Это худшее!

3)
Коль ты удачно развёл человека,

Это достойно преступника-зэка.

Нет, не дурак он, как ты же решил,

Ты - кто доверия не заслужил!

____________________________

*
"Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь."

Василий Макарович Шукшин
[25.07.1929 - 2.10.1974] -
великий советский, русский кинорежиссёр, актёр, сценарист, писатель ...


Рецензии