Будет гроза!

Август. Лето в городе. Ты на каникулах. Гуляешь "просто так" по улицам в своем районе. Тепло и некуда спешить. Рядом река.
На песчаном берегу хорошо и спокойно. Сидишь,  ни о чем не думаешь и смотришь в небо. Летит большая фиолетовая туча -
 скоро дождь… Вдали слышны раскаты грома ... Тебе , конечно, страшно, но вида не подаешь…
Встаешь и медленно идешь вдоль реки, как будто и не спешишь вовсе.
Запахло дождем. Первые нетерпеливые тяжелые капли срываются с небес.Они падают в этот, страдающий от жажды песок, и впитываются без остатка…
И вот уже порыв ветра гонит тебя прочь… И ты ускоряешь шаг… Домой!. Скорей домой! И снова грянет гром!
И хлынет дождь!
И ты бежишь и радостно и страшно!


Рецензии